您现在的位置:首页 > 公告通知
重庆保监局关于高度重视和切实改进会风会纪问题的通知
发布时间:2006-06-08      分享到:
             【字体:

  重庆保监局关于高度重视和切实改进会风会纪问题的通知

   

  各中资保险公司(重庆)市分公司、专业保险中介机构、市保险行业协会:

  近日,在重庆市委市政府召开的两次重要会议上,一些地区、部门和单位出现了违反会议纪律的情况。为此,中共重庆市委书记汪洋先后在两次会议上就会风会纪问题作了重要讲话,特别是在5月10日召开的重庆市科学技术大会上,更是就违反会议纪律现象提出严厉批评,指出:“我们党和政府现在部署工作的主要方式是什么?是开会。……我们很多同志开会开久了,开麻木了,开油了!什么会都不当回事。这样的精神状态怎么干现代化?怎么‘富民兴渝’?.....会风是作风,是党风,是队伍素质的表现,也是一个区域的政治形象。”汪洋书记当场点了所有未请假不来参会、迟到、打瞌睡和外出打电话的部门名字,要求写出深刻检查,是共产党员的,先进性教育活动要补课。

  根据汪洋书记的重要讲话精神,市委办公厅、市政府办公厅发出《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于进一步严格会议纪律切实改进会风的通知》(渝委办发[2006]9号)和《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅关于重庆市科学技术大会会风会纪问题的情况通报》(渝委办发[2006]16号),通报批评了不请假未参会、参会迟到、会议期间打瞌睡的单位;指出会风是党风、政风的集中体现,会风不正反映了我们有些领导干部的纪律观念、精神状态和工作责任心方面还存在某些问题;就进一步严格会议纪律,切实改进会风提出了明确要求。

  为认真贯彻落实汪洋书记的重要讲话精神和市委办公厅、市政府办公厅相关文件要求,进一步加强重庆保险业作风建设,切实树立和维护保险业良好形象,现就会风会纪问题提出如下要求:

  一、严格遵守会议纪律、切实改进会风。各单位参加市委市政府名义召开的会议,务必严格遵守会议纪律和相关要求,高质量地参加和开好会议,坚决杜绝因无故缺席、迟到或不遵守会议被通报等影响保险业形象的事件发生。

  各单位在参加我局召开的会议时,要严格按照会议通知的要求,切实执行我局关于会议报到、请假和会场秩序的相关规定,按时报名参会。凡明确规定参会对象的,原则上不得请假;凡自自行安排会议与活动与参会有冲突的,原则上应根据会议通知要求及时调整,确保正常参会;因会前市外出差等特殊情况确需请假的,应向我局书面报告详细事由,经我局领导同意后,才可请假。未经我局批准,不得擅自换人。

  二、高度重视,引以为戒。会风是干部思想作风和工作作风的重要体现。在保险行业再次强调会风问题,在于会风问题不仅事关会议的质量和效果,而且事关党风、行风,事关各项监管政策和工作部署能否得到真正贯彻落实。会风的好坏,充分反映了保险公司、特别是公司领导班子的政治意识、纪律观念和精神状态,体现了保险业的整体形象。各单位务必要从思想上高度重视,进一步增强政治意识和纪律意识,认真吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,确保参加和开好每一次会议。

各公司总经理室、特别是主要负责人要以此次会风会纪整顿工作为契机,把改进会风会纪作为提升公司执行力和内控水平、展示行业和本公司形象的重要手段,带头遵守各项会议纪律,采取切实措施,努力促进会风的进一步好转,以此推动重庆保险业作风建设和各项工作的顺利开展。

  二〇〇六年五月十八日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市江北区永平门街14号 邮编:400020 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-3710511

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768