您现在的位置:首页 > 公告通知
关于使用保险中介服务统一发票的公告
发布时间:2005-12-22      分享到:
             【字体:

  公告

   

  根据《国家税务总局中国保险监督管理委员会关于规范保险中介服务发票有关问题的通知》,自2004年7月1日起在全国范围内推广使用《保险中介统一发票》。现将有关要求公告如下:

  一、重庆市内各保险公估机构、保险经纪机构、保险代理机构及保险兼业代理机构(以下简称“保险中介机构”)应持保险中介经营许可证向税务机关申请领购《保险中介服务统一发票》。

  二、自2004年7月1日起,保险中介机构在向保险公司等客户收取手续费(佣金)、公估费、劳务费等中介费用时,必须开具《保险中介服务统一发票》。

  中国保监会重庆监管局欢迎社会各界对《保险中介统一发票》的使用予以关注和监督,以促进保险中介业务的规范和发展。

  特此公告

  中国保险监督管理委员会重庆监管局

  二OO四年八月十六日

   

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市江北区永平门街14号 邮编:400020 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-3710511

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768