最小化
站内搜索 最小化
相关链接
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 保险机构 > 保险行业协会
保险行业协会

  重庆市保险行业协会成立于1996年9月,是经重庆市民政局批准注册、由中国保险监督管理委员会重 庆监管局主管的保险行业社团法人组织。重庆市保险行业协会以服务为宗旨,承担着自律、维权、协调、 宣传、交流五个方面的职责,遵循自愿、平等、公益的原则,是重庆市保险行业相互学习、交流的平台。 重庆市保险行业协会自成立以来,一直积极贯彻执行国家法律法规和政策,维护保险当事人的合法权益, 依法加强保险行业自律和会员单位之间的协调、沟通,在保险监管机关的领导、监督和指导下维护保险市 场秩序,规范会员单位市场行为,推动重庆保险市场的健康发展。

  重庆市保险行业协会现有会员单位25家,它们分别是:中国人民财产保险股份有限公司重庆市分公司 、中国人寿保险股份有限公司重庆市分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司重庆分公司、中国太平洋 人寿保险股份有限公司重庆分公司、中国平安财产保险股份有限公司重庆分公司、中国平安人寿保险股份 有限公司重庆分公司、永安财产保险股份有限公司重庆分公司、新华人寿重庆分公司、泰康人寿保险股份 有限公司重庆分公司、华泰财产保险股份有限公司重庆分公司、中华联合财产保险公司重庆分公司、天安 保险股份有限公司重庆分公司、美国利宝互助保险公司重庆分公司、中国大地财产保险股份有限公司重庆 分公司、太平保险有限公司重庆分公司、华安财产保险股份有限公司重庆分公司、中美大都会人寿保险有 限公司重庆分公司、重庆两江保险代理有限公司、重庆安信保险代理有限公司、重庆江南保险代理有限公 司、重庆保利保险代理有限公司、新华保险代理(重庆)有限责任公司、重庆天诚保险公估有限公司、重 庆平正保险公估有限公司、重庆民和保险公估有限公司。

  重庆市保险行业协会的最高管理机构是理事会,由会长、副会长和理事组成。每年度召开理事会会议 ,共同商讨协会的工作、决定重大重庆市保险行业协会简介

  秘书处是协会的常设办事机构,由秘书长主持日常工作。重庆市保险行业协会下设财产保险专业委员 会、机动车辆保险专业委员会、人寿保险专业委员会、短期健康险和意外险专业委员会、保险代理从业人 员管理委员会、保险中介工作委员会和航意险共保管理委员会等专业机构。

  在新形势下,重庆市保险行业协会正在积极探索深化改革,提升专业技术服务水平,加快信息化建设 力度,为促进重庆保险市场的健康快速发展,适应市场化、国际化发展趋势提供更多更好的服务。

 地址:重庆市渝中区九尺坎泰安大厦13楼 
  联系电话:63830399
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:0238-6668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768