相关链接
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 概 况 > 主要职责
主要职责
(一)贯彻执行国家有关法律、法规和方针、政策,研究制订辖区内保险业发展战略规划。
(二)依据中国保监会的授权,依法对辖区内保险机构、保险中介机构的经营活动进行监督管理。
(三)根据中国保监会的规章,制订辖区内保险市场监管的相关实施细则、具体办法和工作措施。
(四)依法查处辖区内保险违法、违规行为,维护保险市场秩序,依法保护被保险人利益。
(五)监测、分析辖区内保险市场运行情况,预警、防范和化解辖区内保险风险,并将有关重大事项及时上报。
(六)负责辖区内保险公司分支机构、保险中介机构及其分支机构的市场准入、退出等有关事项的审批和管理工作。
(七)负责审查核准相关高级管理人员的任职资格。
(八)负责管理有关的保险条款及费率。
(九)归口管理辖区内保险行业协会、保险学会等行业社团组织。
(十)中国保监会交办的其他事项。
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:0238-6668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768