您现在的位置:首页 > 行政处罚
渝银保监筹罚决字〔2018〕7号(泛华联兴公司,王斌)
发布时间:2018-12-07      分享到:
             【字体:

重庆银保监局筹备组行政处罚决定书

渝银保监筹罚决字〔2018〕7号

当事人:泛华联兴保险销售股份公司(以下简称“泛华联兴公司”)

营业地址:北京市朝阳区向军南里二巷甲8层903室

主要负责人:刘力冲

当事人:王斌

身份证号:51021619680407****

职务:时任泛华联兴重庆分公司负责人

住址:重庆市渝北区渝鲁大道****


    依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,重庆银保监局筹备组对泛华联兴公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

    经查,泛华联兴公司存在以下违法行为:

    泛华联兴重庆分公司铜梁营业部于2017年8月25日获取工商营业执照,截至2017年9月1日,未向保险监督管理机构报告机构设立。泛华联兴重庆分公司綦江营业部于2017年9月12日获取工商营业执照,截至2017年9月19日,未向保险监督管理机构报告机构设立。

    时任泛华联兴重庆分公司负责人王斌对上述行为承担直接主管责任。

    上述事实,有现场检查事实确认书、公司情况说明、相关人员调查笔录、相关营业部工商营业执照复印件、相关人员任职文件复印件等证据证明,足以认定。

    综上,重庆银保监局筹备组决定作出如下处罚:

    上述行为,违反《保险专业代理机构监管规定》第十四条的规定,根据《保险专业代理机构监管规定》第七十条,重庆银保监局筹备组决定对泛华联兴公司警告并罚款1万元,决定对王斌警告并罚款1万元。

    当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。


重庆银保监局筹备组

2018年12月5日


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市江北区永平门街14号 邮编:400020 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-3710511

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768