您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
重庆保监局深入推进保险纠纷调解工作,调解达成率超过90%
发布时间:2018-01-10      分享到:
             【字体:

    一是推进调解机构建设。指导行业协会分别在万州区、黔江区、涪陵区代表处设立保险合同纠纷人民调解委员会,在黔江区设立高速公路保险纠纷调解室。

    二是出台指导性文件。印发重庆保险业贯彻落实《全面推进保险纠纷诉讼与调解对接机制建设的意见》实施方案。

    三是精心打造队伍。强化选聘、引进工作,建成一支专业背景和实践经验兼备的高素质调解员队伍。目前,全市调解员队伍达314人,其中业外调解员占比36%;调解员全部为大专以上学历,其中本科以上学历占比88%;具有法律专业背景和医学专业背景的调解员分别占42%和19%。

    四是落实经费保障。积极争取司法部门的理解和支持,相关单位已同意对符合规定的保险纠纷调解案件给予经费补助。

    五是加强协调对接。与市高法院联合召开诉调对接推进会,全面总结2012年以来重庆保险纠纷诉调对接工作取得的成绩和经验,查找问题和不足,谋划今后合作方向。经多方协作配合,2017年全市共计保险纠纷调解达成2025件,调解金额9086万元,调解达成率为90.93%。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-86668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768