您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
中国再保险业首批团体标准发布
发布时间:2018-01-08      分享到:
             【字体:

2017年12月29日,中国保险行业协会在北京发布《出口信用保险业务术语》等11项中国保险行业协会标准,其中囊括了再保险业首批团体标准——《人寿比例再保险合同规范》(T/IAC 10/2017)与《人寿巨灾超赔再保险合同规范》(T/IAC 11/2017),该11项标准将于2018年6月12日起正式实施。

中国人寿再保险有限责任公司作为再保险业团体标准牵头组织单位,与金融业唯一一家团体标准试点单位中保协合作,积极响应国务院《深化标准化工作改革方案》号召,完善保险标准体系,夯实标准化管理基础,为保险供给侧结构性改革提供有力支撑。

据了解,《人寿比例再保险合同规范》与《人寿巨灾超赔再保险合同规范》从适用范围、术语和定义、基本要求、合同构成等四个方面提出了明确的操作标准,并有了两项创新:一是相关内容具有较强的可操作性,标准由市场各再保主体的合同文本汇集而来,经过各直保主体的充分讨论、项目组的充分论证,具有较强的专业性和实用性;二是以再保险行业自律公约的形式缓解制度供给不足的问题,充分反映行业需求,有效解决业务痛点。

(来源:保险报)

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-86668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768