您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
重庆将保险机制全面纳入金融精准扶贫政策体系
发布时间:2017-11-10      分享到:
             【字体:

    重庆保监局与市金融办、市扶贫办、市发改委等八部门联合印发《关于金融精准扶贫的实施意见》,将保险机制纳入全市金融助推脱贫攻坚政策体系,靶向发力,精准对接脱贫攻坚多元化保险需求。

    一是保生产,农业保险降费扩面。2017年实现政策性农业保险在贫困地区全覆盖,对建卡贫困户农险保费降低5个百分点,由财政予以补贴。

    二是保民生,推广“精准脱贫保”一揽子扶贫保险产品。进一步提高补偿标准和赔付比例,降低起付门槛,缓解因病因意外返贫致贫风险。

    三是保收入,农产品收益保险提质扩面。推动水稻、生猪、蔬菜、柑橘等地方特色农产品收益保险实现贫困区县全覆盖,财政分担70%的保费。

    四是保产业,探索贫困地区小额贷款保证保险。针对贫困农户、贫困地区种养大户、贫困学生融资需求,建立“银行+保险+政府”风险共担的融资体系,为贫困地区农业产业发展提供资金支持。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-86668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768