您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
我市试点开展道路交通事故纠纷“互联网+”调解模式,调解成功率超过80%
发布时间:2017-10-30      分享到:
             【字体:

    一是保险业与法院系统协商确定试点区域、试点单位。选取巴南区法院、合川区法院为试点区域、试点单位,分别采用两套不同的智能系统,搭建保险业“互联网+”调解平台。

    二是跨行业跨部门资源共享。通过“互联网+”与公安交警、高速执法、人民调解、保险公司以及第三方鉴定机构等多家单位实现数据共享,统一赔偿标准。

    三是提供一站式解决方案,解决纠纷高效快捷。根据当事人申请,组织线下座谈调解或线上远程视频调解,为道路交通事故纠纷当事人一站式解决纠纷提供了高效便捷的新途径。

    试点工作开展2个多月以来,已调解案件261件,调解成功214件,调解成功率达82%,达成调解金额1000余万元。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-86668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768