您现在的位置:首页 > 行政处罚
渝保监罚〔2017〕11号(太保财险铜梁支公司)
发布时间:2017-06-12      分享到:
             【字体:
 

中国保监会重庆监管局行政处罚决定书


渝保监罚〔2017〕11号


当事人:中国太平洋财产保险股份有限公司铜梁支公司(以下简称“太保财险铜梁支公司”)

营业地址:重庆市铜梁区巴川镇淮远古韵北街112号、114号、115号

主要负责人:张益阳


当事人:张益阳

身份证号:51020219771222****

职务:时任太保财险铜梁支公司经理

住址:重庆市渝中区德兴里****


    依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对太保财险铜梁支公司涉嫌编制虚假财务资料一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

    经查,太保财险铜梁支公司存在以下违法行为:

    2015年2月至11月,太保财险铜梁支公司通过虚列会议费、保险标的防灾防损费、办公用品费、燃油费等费用套取资金用于业务招待,共计88笔,金额596272元。

    时任太保财险铜梁支公司经理张益阳对上述违法行为承担直接主管责任。

    上述事实,有相关人员调查笔录、公司提供的说明、关于2015年度费用自查的情况汇报、财务凭证等证据证明,足以认定。

    综上,我局决定作出如下处罚:

    上述行为,违反《保险法》第八十六条第二款的规定,根据《保险法》第一百七十条第(一)项,我局决定对太保财险铜梁支公司罚款22万元;根据《保险法》第一百七十一条,我局决定对张益阳警告并罚款5万元。

    当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

                                                                                  重庆保监局

                                                                                  2017年6月9日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-86668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768