您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
重庆保险业召开提升服务质量大会
发布时间:2017-03-14      分享到:
             【字体:

2017年3月13日,重庆保险业提升服务质量大会召开。重庆保监局党委书记、局长王毅出席会议并作了重要讲话。全市各保险机构主要负责人,部分专业、兼业中介机构负责人参加了会议。

王毅局长指出,全市保险业要统一思想,充分认识提升保险服务质量的重要意义。王毅局长从保险经营和监管的法定职责,广大保险消费者的热切期盼,保险业行稳致远的客观需要等方面阐述了提升保险服务质量的重要意义。

王毅局长指出,全市保险业要认清形势,准确把握重庆保险业服务现状。近年来保险业通过逐步健全制度机制,畅通消费者维权渠道,解决消费者反映的突出问题和不断推进保险服务创新等措施,促进全市保险业服务能力不断提升,服务质量持续改善。

王毅局长要求,全市保险业要真抓实干,努力推进全市保险服务质量全面提升。一是重庆保监局要加大考核评价和信息披露力度,严厉打击损害消费者合法权益的违法违规行为,不断完善投诉处理和推动保险纠纷调解处理并继续重视消费者教育。二是各保险机构要优化理念、完善机制、抓住重点和积极创新。三是保险行业协会要健全纠纷调处机制,加大服务自律制度和加强保险行业宣传。

 

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-86668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768