您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
王毅局长赴市保险社团组织调研
发布时间:2017-02-24      分享到:
             【字体:

2月22日,重庆保监局党委书记、局长王毅率相关处室负责人一行,赴市保险行业协会、学会和保险中介行业协会调研。以上社团组织负责人参加了座谈会。

会上,王毅局长听取了市保险行业协会、学会和保险中介行业协会关于2016年工作开展情况以及2017年重点工作计划的汇报,深入了解协会、学会各项工作推进情况,并就有关问题进行了交流和沟通。

听取汇报后,王毅局长充分肯定了协会和学会取得的工作成绩。他表示,协会和学会工作人员精干高效、工作思路清晰、工作成绩明显,为我市保险行业健康快速发展贡献了智慧和力量。

王毅局长对协会和学会下一阶段工作提出了指导意见和具体要求。他强调,协会和学会要切实贯彻“优化定位、突出重点、开拓进取、再创佳绩”的总体要求。保险行业协会要着力于从维权、自律、宣传、服务、从业人员管理、代表处的建设等六个方面开展好相关工作;学会要结合实际,整合研究力量和资源,加强重点课题研究,多出成果,辅助监管;中介行业协会要针对会员特点和工作现状,进一步掌握情况,加强培训,开展自律。保险社团组织都要进一步加强自身建设,特别是做好党建工作。

王毅局长强调,市保险行业协会近期工作的重中之重是做好诉调对接提质扩面、营销员管理平台建设和代表处的建设三项工作。

重庆保监局办公室、统计研究处、产险处、寿险处、中介处等处室负责人陪同调研。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-86668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768