您现在的位置:首页 > 地方法规 > 规范性文件
关于报送保险中介风险监测数据指标有关事宜的通知
发布时间:2015-06-05      分享到:
             【字体:

渝保监中介〔2015〕7号

   

各保险专业中介机构,国开行重庆分行、农发行重庆市分行、各商业银行重庆(市)分行、重庆银行、重庆农村商业银行、重庆三峡银行、在渝有关村镇银行:

  为进一步强化保险中介市场风险监测力度,我局对已运行一年的中介风险监测指标进行了修订完善。现将有关事项通知如下:

  一、报送要求

  (一)报送频度及时间。本套报表从2015年1季度开始执行,仍为每季度填报,具体上报时间为每季度后一月15日前。如2季度报表报送截至日期为7月15日。

  (二)报表类别:保险专业代理、经纪机构填报附表1,如涉及寿险公司长期险业务,需同时填报附表4;保险公估机构填报附表2;银邮代理机构填报附表3。

  (三)填报口径。填报数据时,请各机构认真阅读报表右侧填表说明,严格按相关口径规范填报数据,若有疑问请及时与我局联系。

  (四)报送方式。报表以纸质和电子两种形式向重庆保监局中介处报送,电子报表发送至cqzjfxcp@163.com。

  (五)表样电子版存放。本文件及表样电子版将挂在中介机构QQ群(群号为337468682)文件共享中,以方便各机构下载获取。不能下载QQ群文件的机构请联系我们以电子邮件形式发送表样电子版。

  (六)填表人信息。各机构在报表中应明确标注报表具体填报人姓名及其通畅的联系方式,以便于相关情况的沟通、了解和核实。

  二、其他要求

  各在渝保险专业中介机构负责人和银邮机构填报部门负责人要高度重视保险中介市场风险监测数据报送工作,认真履行填报数据审核职责,切实把好数据质量关,并在提交的纸质报表上进行签名确认。

  我局将高度关注各机构填报数据的质量情况,对于不按期报送或数据质量存在问题的机构,我局将依法采取相应监管措施。

  在工作过程中若有问题和困难,请及时与我局联系沟通。

  原《关于定期报送保险中介风险监测数据有关事宜的通知》(渝保监中介〔2013〕16号)自本文件印发之后作废。

  

  联系人:冯先洲、林琛

  电话:86668864、86668935

  

  附件:附件1:专业代理、经纪机构用表(2015年3月修订版).XLS

        附件2:公估机构用表(2015年3月修订版).xls

        附件3:银邮代理机构用表(2015年3月修订版).XLS

         附件4:专业中介机构合作销售寿险公司保险产品统计表(2015年3月修订版).xls

  

  

  

                                               重庆保监局

                                               2015年4月9日

  

  

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-86668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768