局长信箱

用户登录
账户
密码
CAPTCHA image
请输入图中显示的字符

相关链接
站内搜索

您现在的位置: 首页 > 局长信箱 > 查看留言
查看留言
留言日期:  
标题关键字: 内容关键字:
回复内容关键字:
  
留言编号:056800 留言人:zsg123456789 留言时间: 2017-10-16 16:31:09
留言内容: 领导好,我想知道保监局在区县有没有下级机构

请问重庆保监局是不是和银监局一样,在区县有下级机构?

留言回复:

感谢您的关注和支持。重庆保监局属于中国保险监督管理委员会在渝派出机构,地址为重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12-14楼,在重庆区县暂无分支机构。

办理部门:
留言编号:056538 留言人:zl123456789 留言时间: 2017-9-4 15:16:46
留言内容: 请问有没有香港的保险公司在重庆开设分支机构

局长您好,我想知道重庆有香港的保险公司吗?能不能直接购买?

留言回复:

感谢您关注重庆保险业,目前无香港地区保险法人机构在重庆市开设分支机构,关于购买香港保险产品的问题,建议您关注保监会相关政策公告,谢谢!

办理部门:
留言编号:055929 留言人:zsg123456789 留言时间: 2017-6-1 11:34:21
留言内容: 2013到2016年重庆地区保费收入是多少?

你好,我是一名学金融保险专业的学生,想了解一下重庆地区2013到2016年重庆地区保费收入是多少?

留言回复:

感谢您对重庆保险业的关注和支持,您所提出的关于2013-2016年重庆市保费收入数据可在我局官网统计数据栏目中查询,谢谢!

办理部门:
留言编号:053646 留言人:数据 留言时间: 2016-9-1 9:20:09
留言内容: 查找保险数据

局长,您好,我是重庆一所高校的学生,想写一篇关于保险的论文,请问在哪里可以找到重庆保险市场2014年和2015年的一些数据?

留言回复:

感谢您对保险业的关注与支持。您可以在我局官网统计数据中查到近年重庆保险市场的相关数据。

办理部门:
留言编号:053632 留言人:木木三 留言时间: 2016-8-30 19:55:16
留言内容: 微信公众号

请问贵局是否有微信公众号?能否通过微信了解重庆保险市场的有关新闻资讯?

留言回复:

感谢您的关注与支持。我局的微信公众号为CIRC023,通过添加关注您可以了解重庆保险市场的有关新闻资讯。

办理部门:
留言编号:050818 留言人:gogoing 留言时间: 2015-9-1 19:05:36
留言内容: 分支机构

你们单位在重庆区县有没有分支机构?南川有吗?地址在哪?

留言回复:

感谢您的关注和支持。重庆保监局属于中国保险监督管理委员会在渝派出机构,地址为重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12-14楼,在重庆区县暂无分支机构。

办理部门:
留言编号:050733 留言人:aimaxiya 留言时间: 2015-8-26 18:56:39
留言内容: 重庆有多少家保险公司?

请问重庆有多少家保险公司?产险多少家?寿险?

留言回复:

感谢您的关注和支持。截至目前重庆有3家保险公司法人机构,分别是利宝保险有限公司、中新大东方人寿保险有限公司、安诚财产保险股份有限公司;省级分公司43家,22家产险公司,21家寿险公司。

办理部门:
留言编号:050636 留言人:zuiaibeiying 留言时间: 2015-8-13 18:15:38
留言内容: 保险数据信息

请问可以通过哪几种方式获得重庆保险市场信息和行业新闻?

留言回复:

感谢您的关注和支持。您可通过我局官方网站“保险动态”、“统计数据”等栏目以及我局官方微信公众号“重庆保监微新闻”了解重庆保险市场信息动态和我局相关政策法规。

办理部门:
留言编号:050011 留言人:ylyhcq 留言时间: 2015-7-3 17:17:22
留言内容: 关于保险专业代理公司

局长您好
 
  我是汽车4S店的,想要成立“汽车保险专业代理公司” 现在能申请办理吗?都有哪些门槛要求和管理规定?需要那些手续资料?怎样办这事?

               盼复 

         

留言回复:

您好!您咨询保险专业代理机构设立有关事宜的来函收悉,现答复如下:
根据保监会保险中介市场清理整顿工作的要求,目前暂不受理保险专业代理公司的新设立申请。待保监会恢复受理新设立保险专业代理公司的行政许可后,可以按《保险法》、《保险专业代理机构监管规定》等有关法规向重庆保监局提交申请,具体申请材料请参阅重庆保监局官方网站办事指南栏目中的《重庆保监局行政许可及报告事项办理指南》。

办理部门:
留言编号:048144 留言人:68330503 留言时间: 2014-12-7 22:39:50
留言内容: 生命人寿欺诈消费者知情权

亲爱的局长;
  您好,感谢您百忙之中阅读我的留言,本人于2012年12月28日在重庆市南岸区万达广场农业银行办理存款业务时被生命人寿保险业务员误导购买了两万元生命红上红F款两全保险,今天我在网上查到,2010年11月1日,中国银监会发布了《关于进一步加强商业银行代理保险业务合规销售与风险管理的通知》,要求商业银行不得允许保险公司人员派驻银行网点.但是我是2012年12月28日办理的这个理财产品,时候得知是终身保险。
  一、 生命人寿业务员穿着和银行工作人员一摸一样的衣服,一直未亮明自己真实身份,只是说明是银行的向经理,利用储户对银行的信任骗取储户钱财。一直强调跟储户推荐的是高利息的定期理财产品,并不是保险,只是会赠送一份保险。
  二、 生命人寿保险业务员冒充银行工作人员来推销理财产品,结果变相成保险。在办理过程中,从未讲述过保险现金价值这个概念,未讲明提前退保将有重大损失,只是说到,如果在规定的年限内退这个所谓的理财产品会收取部分手续费,然后所得的红利也会有损失,业务员当时反复强调这是份高利息的投资理财定期产品(其实是保险),五年期满后可以连本带息将所有资金取出。但是现在得道的情况是,只有被保人因故去世才有105%的退还。
  三、 业务员告知合同年利率6%,每年缴付保险额的6%为保障收益,此外还有不确定的分红。而事实上6%是每两年给付一次,并且仅给予第一年缴付的保险额给付,我每年交两万的保费,缴满5年5万元,但收益仅是每两年获取1680元,当时给我们看了一个红利年龄和分红对照表。但是合同上,并没有。利息看似很高,但因业务员隐瞒了所谓的现金价值,几十年都取不回本金!  
  四、 2014年十二月上旬去查询合同时发现当时的合同扫描件除了名字是我签的,其他的相关内容都是业务员事后补上去的。这严重触犯了储户的知情权,属于诈骗行为。
  五、 2014年十二月上旬在电话咨询了重庆生命人寿,他们不给计算,说红利是根据当年情况发放,只要求精确到万位也无人回答。最后勉勉强强给我说这个计算方法,(2011年存钱的时候根本就没有把这本册子拿出来,也没给我讲述里面红利还有本金之间的关系,到了2013年12月28日我才第一次看到了这本保险手册),根本无视储户知情权,藐视国家法律。本来应该发行的红利单也并没有发行。

留言回复:

您所反映的问题,己转相关处室处理。欢迎您继续提出意见建议,以便我局不断改进完善工作,进一步维护保险市场秩序。

办理部门:
首页 上一页 下一页 尾页 转到 总数:34[每页10条目],1/4
地址:重庆市渝中区五一路8号帝都广场A塔12楼 邮编:400010 投诉电话:023-86668947 前台电话:0238-6668888

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768