政府信息公开目录核心元数据
索 引 号: 709365904/2011-18178 发布机构: 重庆保监局
名    称: 重庆保监局2010年政府信息公开工作年度报告 机构分类: 重庆保监局
发布日期: 2011-03-29 文    号:
主题分类: 政府信息公开年报 体裁分类: 报告
  您现在的位置:Root > 公告通知
重庆保监局2010年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2011-03-29      分享到:
             【字体:

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,现公布2010年度重庆保监局政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,主要问题及下一步工作措施共四个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为201011日至2011231日。本报告的电子版可在重庆保监局网站(chongqing.circ.gov.cn)下载。

  一、概述

  2010年,重庆保监局严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》,切实加强保险政府信息公开工作,完善保险政府信息公开工作机制,健全信息公开领导组织体系,加强信息公开队伍建设,信息公开工作的规范化水平进一步提升。

  重庆保监局充分发挥网站作为保险政府信息公开和监管信息发布权威平台的公共服务职能,大力加强政务信息网站建设,严格按照公正、公平、便民的原则,及时、准确地公开各类保险政府信息,并通过新闻发布会等形式拓宽信息公开渠道,保证了信息公开工作的顺利开展。

   二、主动公开政府信息情况

      2010年,重庆保监局主动公开各类政府信息448条,其中:

      (一)行政职能履行信息284条,包括行政许可结果241条、行政处罚43条;

      (二)工作动态信息237条,包括监管动态114条,行业要闻46条,公告通知77条;

      (三)规范性文件10件;

      (四)保险公司及保险中介机构名录信息15条;

      (五)统计类信息12条。

      此外,重庆保监局还主动召开新闻发布会,通报辖内保险监管重要工作、重大政策及保险业有关情况。

      三、依申请公开政府信息情况

      2010年,重庆保监局未收到政府信息公开申请。

      2010年,重庆保监局未因政府信息公开被申请行政复议或行政诉讼。

      四、政府信息公开收费情况

      重庆保监局未对信息公开申请人进行收费。

      五、主要问题及下一步工作措施

      重庆保监局政府信息公开工作,还存在信息公开的及时性、针对性有待进一步提高等问题,在方便群众、服务社会方面的作用发挥还需进一步加强。

     下一步,重庆保监局将在巩固2010年工作成效的基础上,进一步改进和加强工作,努力提高政府信息公开工作水平:

      一是不断完善政府信息公开工作规范和机制,立足辖内保险监管工作实际,进一步提高各类规章制度的操作性、针对性。

      二是大力加强教育培训,不断加深对政府信息公开有关政策、制度的理解,提高驾驭信息公开工作的能力和水平。

  三是加强信息公开载体建设,继续加大新闻发布力度,进一步做好政府信息公开平台建设维护工作,切实提高信息公开的速度和频率,推动政府信息公开工作再上新台阶。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:重庆市江北区永平门街14号 邮编:400020 投诉电话:023-86668947 前台电话:023-3710511

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768